当前位置:首页 > 首页图片新闻

2020年“讲好兴宁故事”活动圆满落下帷幕

撰写时间:2020-11-11 08:42     来源:南宁兴宁发布   

11月10日,由中共南宁市兴宁区委员会、南宁市兴宁区人民政府主办,中共南宁市兴宁区委宣传部承办的2020年“讲好兴宁故事”活动在兴宁区机关会议中心礼堂成功举行。来自城区三十多名抗疫一线人员登上舞台,用现场讲述、视频重现、文艺演出等形式,讲述他们最难忘的经历,将抗击疫情中最凝聚人心、最感人肺腑的瞬间一一呈现出来。



上午9时许,一曲《坚决打赢疫情防控阻击战》拉开了活动序幕,豪情壮志的歌曲将大家迅速带回到那段疫情防控阻击惊心动魄的日子,浓浓的家国情怀在现场激荡。



活动分三个篇章进行,在《逆行英雄》篇章中,不畏病毒、不惧生死的医务人员在郑重宣誓后奔赴前线;负责采集标本的送检人员,每天都要承受强大的压力;有家不能回的社区工作者,每天马不停蹄地巡查走访,就怕漏掉一户,少了一人;日夜穿梭的环卫工人,清理口罩、清运垃圾、消杀病毒,奋斗在病毒细菌最容易滋生的地方;大风大雨里不辞辛苦的退伍军人、志愿者,挺身而出,努力保障着人民群众的生命安全。在《守望相助》篇章中,一个个温情的感人故事让人动容:70岁老人不顾劝阻,坚持要做点实事,每天与志愿者一起为居民熬制抵抗病毒的中药;贫困户脱贫后,心怀感恩,在村口坚持站岗守卡1个多月;心怀大爱的社区主任,在疫情最紧张的时刻,仍不忘流浪的孩子,想方设法为他找到家;勇担社会责任的企业与时间赛跑,复工复产,捐献物资,支持疫情防控。在《春天复苏》篇章,再现了兴宁区人民上下一心,全力推动复工复产的精彩场景。


据兴宁区委宣传部副部长周小嫄介绍说,作为兴宁区的精品人文公益活动品牌,“讲好兴宁故事”活动已连续举办了四届。活动每年设立一个主题,面向基层、面向群众,寻找能够体现社会主义核心价值观、打动人心的典型故事和人物,打磨提炼,集中在舞台呈现。今年的活动以‘兴宁人民全民战斗、全民抗疫’为主题,通过20多个小故事,带领大家重温疫情最紧张时刻。危难当前,他们冲在前面,展现了无愧于时代的使命和担当。下一步,还会挖掘身边更多的典型,让发生在身边的故事传递得更远,让"讲好兴宁故事”这张名片擦得更亮。



本次活动邀请了人民网、新华网、南宁头条、南宁手机台、老友网、南宁日报App、“爱上兴宁”App进行了同步直播,南宁广播电视台新闻综合频道将于11月11日上午9:00至11:30播出。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号