当前位置:首页 > 首页图片新闻

舒善隆到五塘镇走访贫困户

撰写时间:2020-11-10 11:03     来源:南宁兴宁发布   

11月9日上午,区委书记舒善隆到五塘镇永宁村走访滕纳琛、滕华胜、李荣结等贫困户。



每到一户,舒善隆与贫困户们详细交谈,关切询问他们家庭生活近况、子女教育、就业情况,以及是否按国家政策享受低保及特困供养等补助,并叮嘱随行的村干部及扶贫工作队员要多关心贫困户的生活、家庭情况,平时多到贫困户家中走动慰问,帮助他们解决遇到的困难。



舒善隆要求,要以问题为导向,抓紧补短板、强弱项、堵漏洞,把脱贫攻坚各项措施抓细抓实;要坚持扶志扶智相结合,加大帮扶力度,创新帮扶方式,不断深化推进产业就业扶贫,防止因学、因病返贫,持续巩固脱贫成果;要时刻牵挂贫困家庭,经常与结对帮扶对象沟通和交流,帮助贫困户解决实际问题,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上,让扶贫户对生活充满信心,增强战胜困难的勇气和决心。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号