当前位置:首页 > 首页图片新闻

区委常委、常务副区长廖伟行到人口普查一线 为普查员提振士气

撰写时间:2020-11-09 17:34     来源:南宁兴宁发布   

11月6日上午,兴宁区委常委、常务副区长、第七次全国人口普查领导小组组长廖伟行到三塘镇金桥社区054普查小区跟随普查员入户登记,现场了解人口普查入户登记的情况,并诚挚地慰问了普查员。



廖伟行逐一询问了普查小区开展人口普查的工作情况和进度,对社区及普查员的工作表示肯定,并对此次普查出现的新技术——使用电子采集方式提出了要重视和加强保护居民隐私的工作要求,一定要做到精准普查、依法普查。随后他跟随普查员一起深入普查小区中海悦公馆的居民家中,现场指导普查员入户登记工作,并对积极配合人口普查工作的市民表示感谢。



廖伟行指出,2020年是国家研究制定十四五规划的关键之年,此次人口普查数据将为国家制定国民经济和社会发展规划提供有力的统计信息保障,因此,在时间紧、任务重的情况下,要把抓数据质量作为工作的重中之重,在倒排时间任务量完成普查登记的同时,确保数据真实准确。  


下一步,兴宁区人普办将派出6个督查小组,按照每天倒排的工作任务量,下沉一线,现场指导督促普查员严格执行普查方案要求,紧抓工作进度和数据质量,确保人口普查工作任务顺利完成。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号