当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区积极开展第七次全国人口普查摸底登记工作

撰写时间:2020-10-13 07:36     来源:南宁兴宁发布   

10月11日上午,兴宁区第七次全国人口普查摸底登记工作正式启动,2588名普查“两员”按照前期计划有序进行入户摸底登记工作。


在运德社区普查对象家中,工作人员与普查对象讲解开展人口普查的重要意义和目的,并强调将全程对个人信息绝对保密,以此消除普查对象对数据的顾虑,得到普查对象的支持。

“很好啊!人口普查对国家对人民都有好处吧!”

“支持支持,大力支持,非常支持!”

据了解,自普查工作开展以来,兴宁区75个村(社区)共划分2107个普查小区,选聘了2588个普查两员,组织召开业务培训会9次,共培训了约4000人次。全城区共发放人口普查宣传折页30000份、普查一封信220000份、宣传海报6000张、宣传横幅240条,确保普查工作地顺利开展。此次普查将采用入户登记或由住户自主填报两种形式进行,这也是首次采用普查对象自主填报的方式。目前已开发了自主填报程序,普查对象可使用移动终端扫描二维码联网自行申报个人和家庭信息。兴宁区统计局局长吴艳霞介绍说,如果居民自主填报没有能够完成的话,普查员会再次上门进行指导登记。

据悉,自10月11日人口普查摸底工作启动后,兴宁区人普办将以点带面,继续分组深入一线开展入户摸底登记工作,确保赶在时间节点前按质、按量完成户主姓名底册编辑、摸底工作地完成,为接下来的正式普查奠定良好基础。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号