当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁城管“双节”坚守岗位 守护城市安全有序

撰写时间:2020-10-11 17:17     来源:兴宁区城管局   



2020年国庆中秋假期,兴宁区城管执法队部分队员放弃休假用坚守向祖国致敬,履职尽责扎实开展两违查处非法采矿巡查、工地安全巡查、市容巡查等工作用责任和担当为祖国献上了最诚挚的祝福


镜头一:兴宁区城管执法队两违监察大队“双节”期间开展“两违”查处和非法采矿巡查。


10月5日至10月8日,兴宁区城管执法队两违监察大队共组织执法人员27人,出动执法车辆11台,查处非法盗采点3处和违法建设15处,对31名执法相对人和群众开展法律法规及政策宣传工作。执法队员们国庆期间默默在岗位奉献,确保自然资源管理和生产安全防范措施落实到位法工,使执作成为保护自然资源的“利剑”和“拳头”。


镜头二:兴宁区城管执法队住建监察大队执法人员坚守在岗位第一线,对辖区范围内工地进行安全生产巡查。

兴宁区城管执法队住建大队执法人员自愿牺牲假期,发扬特别能奉献、特别能战斗的城管人精神,在“双节”期间分别巡查了广西儿童医疗中心、云玺台、嘉和城、地铁5号线和广西药用植物园中医药传承创新工程等12个项目工地现场。执法人员巡查中认真检查现场安全生产情况,仔细翻阅安全方面资料,同时反复叮嘱现场施工人员一定要提高安全意识,把安全生产放在第一位


镜头三:兴宁区城管执法队城管监察大队“双节”期间加强市容环境秩序巡查



中秋、国庆节假日期间,兴宁区城管执法队城管监察大队安排执法人员队员每天坚守,采取定时、错时、分路段、分批次的方式,重点巡查整治主干道、广场、商场、市场、小区周边的流动摊点、早市、夜市等违规占道经营行为,“双节”期间共出动执法人员1200余人次,执法车100余车次,整治占道经营乱象56起,跨门槛经营乱象73起,乱停车现象128起,散发小广告27起,其它“五乱”现象100余起。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号