当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区组织开展“双清零·双提升”打击传销专项行动

撰写时间:2020-09-08 16:24     来源:兴宁区委政法委   


  

    图为兴宁区委常委、政法委书记张天红在现场指挥行动开展

为加大打击传销工作力度,营造文明城市氛围,202097日凌晨,兴宁区打传办组织多部门联合开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销第10号专项行动。兴宁区委常委、政法委书记张天红深入一线开展督查指导。

行动当天凌晨五点,由兴宁区委常委、政法委书记张天红亲自带队,打传办现场组织协调公安、市场监管、打传专业队和小区物业等96人,分成7个清查组和1个机动组,围绕嘉和城小区前期摸排出来的涉传出租屋实施收网行动。本次行动共清查房屋20间,查获涉传人员5人,目前,查获的涉传人员和出租屋已由市场监管部门进行立案调查,并同步开展了“反洗脑”宣传教育工作,努力实现涉传人员和涉传出租屋“双清零·双提升”。

  
图为本次行动查获的涉传人员

据悉,今年以来,兴宁区通过成立以政法委主要领导为组长的“双清零·双提升”专项行动领导小组,进一步统筹辖区资源力量,围绕摸排出来的涉传重点小区开展大型集中打击整治行动15次。同时,进一步加强日常清查整治和宣传教育力度,组织城区打传队员每天对涉传重点小区、重点场所和行业开展清查整治,全面挤压传销生存空间;组织各镇、各街道和各相关部门在小区、校园开展各类反传销宣传教育活动,发动群众自觉抵制传销违法犯罪行为,参与文明城市创建。

  

   图为对涉传人员开展反传销宣传教育工作

据统计,2020年以来,兴宁区共开展打击传销行动199次,出动人员2450人次,清查房屋529户,查获涉传人员266人,查封出租屋7间,在小区、校园开展形式多样的的反传销宣传教育活动5场次,发放各类宣传资料7650份,有力维护了辖区社会经济秩序,助力文明城市创建。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号