当前位置:首页 > 首页图片新闻

区委常委、组织部部长方小玉和副区长李煌一行到狮山公园调研指导

撰写时间:2020-05-12 09:24     来源:兴宁区城管局   

58日,兴宁区委常委、组织部部长方小玉、兴宁区政府副区长李煌一行到狮山公园开展实地调研,调研分座谈调研及现场走访调研两个环节进行。本次调研旨在充分了解狮山公园组织机构、建设管理及发展的具体情况,为下一步公园开展各项工作提供科学指导意见。


座谈交流会上,狮山公园党支部书记青秉盛和主任曾显分别向城区领导汇报了公园建设、管理、发展和组织机构建设及党建精神文明建设情况。方小玉部长对公园各项工作表示充分肯定,认为狮山公园具有独特的发展优势和文化特色,在移交城区后,公园能够及时转变思维,主动对接,做好各项移交工作,确保了干部职工队伍稳定,各项工作已经步入正轨。针对公园现在存在的问题,城区将会高度重视,积极协调相关部门,帮助解决岗位核定、变更单位性质及退休职工福利待遇等实际问题。


李煌副区长对公园下一步工作提出了七点指示意见:一是要高度重视安全生产工作,要做好园内日常安全生产检查工作,对排查出来的安全隐患,要及时整改,确保游客游园安全。二是要持续打造公园竹荷文化特色品牌,深入推进“一园一品”建设和廉政教育文化建设。三是要做好公园精细化管理工作,要对社会化服务项目进行跟踪考核,按效付费,层层传导压力,提升管养水平。同时,要做好公园周边环境的保护与提升工作,切实提高市民游客的幸福指数。四是要及时转变管理体系,确保移交城区后各项工作无缝对接,高效运转。五是要严格按照要求,做好公园各项经营项目的招投标工作。六是要做好被侵占土地的回收工作,确保国有资产不流失。七是要加强廉政教育,严格执行“一岗双责”,切实加强对干部职工的党风廉政教育,确保干成事不出事。


座谈会后,调研团队到园内实地考察了竹园、荷园、廉政文化建设项目、竹科普文化基地及鹭湖等核心景区管理工作情况,充分肯定公园园容园貌建设。

下一步,狮山公园将以此次调研指导意见为前进方向,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,一手抓安全生产工作,一手抓公园精细化管理,加强竹荷文化品牌特色,做好土地回收,抓好廉政教育,不断完善公园管理,高效推动公园工作水平再上新台阶。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号