当前位置:首页 > 首页图片新闻

区委常委、常务副区长廖伟行深入企业开展 春节前安全生产大检查

撰写时间:2020-01-14 09:02     来源:兴宁区应急管理局   



为深入贯彻落实国务院、自治区和南宁市关于加强岁末年初安全生产和食品安全工作有关文件及会议精神,有效遏制各类安全生产事故发生,切实做好春节前的安全生产和食品安全工作。根据城区工作的安排,1月7日,由城区区委常委、常务副区长廖伟行带队,政府办、应急局、经信局、自然资源局、市场监管局领导陪同。


上图:区委常委、常务副区长廖伟行(右二)与企业负责人交谈



检查组一行人来到位于三塘镇的广西良恒建材有限公司,廖伟行跟企业负责人了解企业的基本情况,并详细询问企业负责人的七项职责及安全员的职能要求,实地查看了企业的安全生产情况。他在检查过程中指出,安全员要清楚知道自己的职责所在,认真分析存在的安全隐患,对作业人员进行安全教育提前做好预防。随后检查组抵达南宁市供销烟花爆竹有限公司,检查该企业的储存货仓,对该企业的消防设备进行喷淋测试。就企业当前存在的问题廖伟行提出意见和建议,消防设备要定期养护,负责设备的人员要熟系情况,确保消防设备使用时的功能性。


上图:区委常委、常务副区长廖伟行检查南宁市供销烟花爆竹

有限公司消防设备



最后,检查组一行人来到广西五洲金桥农产品有限公司冷冻库,检查了该企业的消防设备、冷库监管控制室和机房。对该企业当前存在的问题廖伟行提出意见和建议,企业要加强安全设备设施的检查,并做好相关检查记录。城区区委常委、常务副区长廖伟行强调,企业负责人要时刻谨记监管职责,安全是一个企业的生存之根本、发展之基石,对于安全生产工作时刻不能松懈,把安全责任落实到人人事事时时处处,实现企业长治久安和持续发展。监管部门切实增强责任感,安全生产紧迫感,持之以恒做好岁末年初的安全生产大排查大整治工作,努力创造良好稳定的安全生产环境,为兴宁区经济社会发展保驾护航。

上图:企业负责人给检查组介绍机房的运转情况



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号