当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区委书记舒善隆到三塘镇那笔村调研基层党组织建设、走访贫困户

撰写时间:2019-10-11 15:05     来源:兴宁区三塘镇   


109日上午由兴宁区委书记舒善隆到那笔村调研基层党组织建设、走访贫困户区委常委、办公室主任黄飞宇三塘镇党委书记陈志华等陪同调研。

舒善隆一行人先到那笔村段选坡党支部书记潘寿嘉家中仔细询问党支部建设和日常开展活动情况了解在册党员情况及在工作中遇到的困难舒善隆指出段选党支部要积极配合那笔村党总支调动农村党员的积极性充分发挥党员的先进性主动为群众办实事、解难事。随后,舒善隆走访了贫困户潘兆琨、潘兆弥户。舒善隆要求,要加快贫困户的低保申请的办理,做好政策兜底工作。对于困难党员,党总支、党支部要多加关爱和关怀,要确保充分享受医保政策,帮扶人要跟进贫困户身体健康情况,帮助其渡过难关。

最后,调研组在那笔村委与那笔村党员代表、村干代表、致富带头人代表等召开座谈会,通过座谈深入了解基层党组织建设情况,询问村民在办事过程中是否遇到困难。舒善隆强调,一是党员要不忘初心,时刻牢记使命,在群众间树立起标杆,带领广大人民群众向党靠紧;二是党支部、党总支要充分发扬战斗堡垒作用,团结群众,让党的政策方针在群众中落地生根;三是要畅通与群众的沟通渠道,与群众深入沟通,及时解决群众最为关心的民生问题;四是要主动挖掘党员致富能手,发展村集体经济,找到一条适合本村、长期发展的致富道路。(通讯员:黄彬)



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号