当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区举行“第三季度公开大接访暨书记、区长接访日”活动

撰写时间:2019-09-19 12:13     来源:兴宁区委宣传部   

 

1.jpg

        为加强领导干部接访下访力度,收集和集中化解一批群众的意见和建议,为新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会营造和谐社会环境,增强人民群众的满意度,9月18日,兴宁区举行“第三季度公开大接访暨书记、区长接访日”活动,当天上午,城区分三个点接待来访群众,这三个点分别设置在城区政府大楼,民生街道办和五塘镇。

2.jpg

 

       在城区政府大楼公开大接访现场,兴宁区委书记舒善隆、政府区长林涛及相关部门分管领导与来访群众进行了面对面的交谈,耐心倾听群众的诉求,仔细查看上访群众的信访材料,认真做好接访记录,依照政策法规为群众解疑释惑,今天城区来访群众主要集中反映的问题在拆迁安置、商铺租赁纠纷等方面,舒善隆接待了虎邱村的一名居民,她反映了村委财务滥用、房屋拆迁的问题,舒善隆耐心的为她解释拆迁的疑问,针对村委财务是否滥用问题,舒善隆签字要求相关部门限时答复该来访居民,以达到合理合法的解决办法。林涛仔细了解万里汽配城西区商铺租赁纠纷的来龙去脉,并当即签字安排南宁市兴宁公安分局依法办理,听取东沟岭的群众关于拆迁安置的问题,现场要求相关部门尽快研究,早日给予群众答复。


3.jpg

4.jpg

       在五塘镇公开大接访现场,前来上访群众虽然不多,但反映问题却很棘手和尖锐,上访内容涵盖土地纠纷,山林权属,退休职工养老金被克扣和落实不到等问题。城区接访领导有区委常委、纪委书记唐浩,副区长黄立豪和五塘镇及城区相关部门领导。对于群众反映的问题,城区领导都耐心回答解释,关于养老金被克扣的问题,城区领导要求相关部门查实再给予回复,至于土地林地纠纷问题,属于暂时解决不了。城区领导表示,下一步将协调相关部门解决。

5.jpg

       在民生街道办公开大接访现场,城区领导们对前来上访的群众耐心的答复,解决困难。

       城区党政领导班子成员及处级领导干部、各镇、各街道党政主要领导及信访工作相关人员参加接访。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号