当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 政务动态

市纪委监委到兴宁生态环境局开展深入整治环境污染问题监督执纪问责督查

撰写时间:2021-11-03 17:27     来源:兴宁生态环境局   

2021年11月2日,以市纪委监委二级调研员李玲同志为组长的督查组到兴宁生态环境局开展深入整治环境污染问题监督执纪问责督查,此次督查聚焦5个重点,主要涉及作风建设、水源地环境保护、企业监管、群众信访投诉、中央环保督察反馈问题整改等工作。

督查组听取了兴宁生态环境局有关负责人关于深入整治环境污染问题监督执纪问责工作开展情况的汇报,并查阅了相关的台账资料,对前阶段工作存在的问题提出建议及意见。李玲同志强调要提高政治站位,强化作风建设,认真全面查摆问题,细化整改措施,提高服务水平和质量,切实解决群众反映强烈的生态环境问题,不断增加群众获得感。

督查组还前往广西华桂源种禽有限公司及广西良恒建材有限公司对中央生态环境保护督察交办群众信访案件整改情况进行核查。李玲同志指出,要强化为民服务的宗旨意识,对已完成整改的问题要及时组织开展“回头看”,防止问题反弹,巩固整治成果;对未完成整改的案件要细化整改措施,明确整改责任和整改时限等,禁止采取“一刀切”“一关了之”“一停了之”等方式,避免出现敷衍塞责、虚假整改等行为,以扎实的作风完成交办群众信访案件整改工作。

                                 

  

听取兴宁生态环境局深入整改环境污染问题监督执纪督查工作汇报

  

  

对广西良恒建材有限公司进行检查

  


  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号