当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 政务动态

南宁市生态环境局副局长覃卫文赴兴宁区调研大气污染防治工作

撰写时间:2021-09-13 17:42     来源:兴宁生态环境局   

                        

99日上午,南宁市生态环境局副局长覃卫文和大气科科长郭俊到兴宁区三塘镇调研检查大气污染防治工作,兴宁生态环境局局长于正陪同参加了调研。

调研采用了座谈方式,覃卫文首先听取三塘镇副镇长韦海波对三塘镇大气污染防治相关工作的汇报。覃卫文对三塘镇大气污染防治工作给予了肯定,并对工作中存在的问题特别是秸秆禁烧工作的存在的问题进行了分析。

覃卫文指出,当前南宁市大气污染防控形势严峻,目前,我市我市即将到了秋收的关键时期,秸秆综合利用和禁烧工作压力形势严峻,要深入贯彻市委、市政府秸秆禁烧工作要求,提高政治站位,要保持高压态势,持续加大巡查检查力度,紧盯发布重污染天气预警或者处于重污染天气预警状态等重要时段,严防重污染天气期间露天焚烧现象。

最后,覃卫文强调,要深刻认识做好大气污染防治工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,严防死守,狠抓落实,特别要抓好秸秆禁烧工作,全力以赴做好大气污染综合治理工作,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

    

  

  


  

  

  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号