当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 政务动态

兴宁生态环境局积极部署节能低碳宣传活动

撰写时间:2021-09-07 16:38     来源:南宁市兴宁生态环境局   


今年8月23日至8月29日为全国节能宣传周,活动主题是“节能降碳,绿色发展”;8月25日为全国低碳日,活动主题是“低碳生活,绿建未来”。我局围绕2021年低碳节能宣传主题,认真筹划,制定宣传重点,开展系列活动,普及应对气候变化知识,提升社会公众的低碳节能意识,倡导广大市民选择简约适度、绿色低碳的生活方式。

积极营造宣传氛围在微信工作群转发2021年全国公共机构节能宣传周有奖知识问答”、2021南宁市“低碳生活 绿建未来”全国低碳日主题骑行活动信息,动员干部职工积极参与。通过此次活动,我局工作人员充分感受到了低碳出行的乐趣,加深了对低碳生活理念的理解,在今后的生活中争做低碳生活、绿色出行的传播者、践行者、引领者,以实际行动减少资源消耗和污染排放,影响和带动更多的人参与到低碳行动中来。


低碳宣传进社区2021年9月6日我局望仙坡社区开展低碳宣传活动,活动以“低碳生活,绿建未来”为主题,参加活动的群众有50余人,通过现场悬挂横幅、发放应对气候变化、垃圾分类等相关宣传资料、环保宣传品,面对面讲解生态环境保护小知识等形式,宣传节能降碳的重要性和必要性,普及节能降碳思想积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式和消费方式引导广大市民广泛参与节能降碳工作,进一步强化全民的节能意识。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号