当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 政务动态

南宁市生态环境局党组书记、局长韦好鹏赴兴宁区调研仿野生中医循环农业技术

撰写时间:2021-09-13 17:53     来源:兴宁生态环境局   

                      

近日,南宁市生态环境局党组书记、局长、二级巡视员韦好鹏率工作组赴兴宁区三塘镇创新村王村坡野威种养农林专业合作社仿野生中医循环农业项目开展调研。

在项目现场,韦好鹏一行人实地参观了解该项目鱼稻共生、中药投放及池塘污水治理的情况,现场听取仿野生中医循环农业技术的发展历程和现状的介绍,并对该技术在污水治理方面的应用及成效进行详细的了解。

韦好鹏指出,农村黑臭水体治理是当前和今后一段时间生态环境保护工作的重点,仿野生中医循环农业技术作为一种新型的污水治理技术,在治理农村黑臭水体的经济性上具有一定优势,兴宁区可以针对该项技术积极开展黑臭水体试点治理工作,若技术成熟则进行推广,全面推进我市农村黑臭水体治理工作。






  

  


  

  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号