当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 政务动态

兴宁区完成辖区排污单位排污许可证年度执行报告工作,提前实现提交率、审核率双百!

撰写时间:2021-08-30 15:36     来源:南宁市兴宁生态环境局   


为全面实行排污许可制度,发挥排污许可“一证式”监管制度优势,强化排污许可证后管理,督促排污单位落实主体责任,根据上级工作安排,7月底以来,我局先后通过组织排污企业集中培训、现场指导填报等方式,加快提高年度执行报告提交率。对部分企业环保人员能力薄弱的企业,我局安排专人对接,加大企业帮扶指导力度,逐项指导填报,确保如期完成填报工作。截止日前,兴宁区完成辖区60排污单位排污许可证年度执行报告填报并提交上报,提前实现提交率、审核率双百!

  

排污许可证年度执行报告填报,加深了相关企业对《排污许可管理条例》的理解,推动企业落实排污主体责任,促进企业自我环境管理能力提升,为日后排污许可证后续监管工作打下良好的基础。

  

  

  


  


  


  


  


  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号