当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 政务动态

干货满满!兴宁区开展乡镇生态环境领域行政执法业务培训

撰写时间:2021-08-27 15:55     来源:兴宁生态环境局   

      为规范和指导乡镇生态环境领域行政执法工作,加强基层环境执法能力,促进兴宁区生态环境执法工作取得新突破,2021826,兴宁生态环境局在五塘镇司法所组织开展乡镇生态环境领域行政执法业务培训,三塘镇、五塘镇、昆仑镇政府分管生态环境保护工作的领导及乡村建设综合服务中心工作人员共二十余人参与培训。

本次培训由南宁市生态环境保护综合行政执法支队三大队在行政执法方面有丰富经验的执法人员授课,培训分为三个阶段。第一阶段,授课老师详细讲解了乡镇生态环境领域行政执法流程与执法文书制作要点,对乡镇生态环境执法领域进行了梳理,指导执法人员在执法过程中要注意方式方法,注重收集案件调查过程中的证据,如现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、录像等,通过实际案例制作检查记录、询问笔录,下达责改文书等执法文书;第二阶段,授课老师开展生态环境信访投诉处理业务培训,指导学员找准问题症结,对症下药,积极回应群众环境诉求,通过化解信访投诉矛盾纠纷,解决辖区突出生态环境问题;第三阶段,兴宁生态环境局领导针对秸秆禁烧执法过程中的问题以及注意事项进行全面解析,要求各镇务必在本年度最后100多天时间里做好秸秆禁烧各项工作,对屡教不改的行为从严从重处罚。  

培训结束后,学员们纷纷表示获益匪浅,将会加强自身专业知识学习,严格按照规章制度在生态环境领域规范执法,切实保护基层生态环境。

  

  

  


  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号