当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 政务动态

抓紧抓细抓到位 一抓到底 兴宁区召开大气防控工作布置会

撰写时间:2021-08-18 11:08     来源:兴宁生态环境局   

                                      

为深入开展大气污染防治攻坚,贯彻落实《南宁市2021年度大气污染防治攻坚实施计划》,2021年8月17日上午,兴宁区人民政府副区长李煌在城区机关会议中心第二会议室主持召开兴宁区大气防控工作布置会,兴宁生态环境局、农业农村局、城管局等12个部门及乡镇、街道的分管领导参加会议。

会上,兴宁生态环境局局长于正对当前兴宁区环境空气质量进行分析,并指出下半年大气防控工作重点是要将PM2.5PM10平均浓度控制在历史低点,同时将铁塔秸秆禁烧视频监控系统火点处理率提高到90%以上,确保高质量完成南宁市下达的空气质量目标任务。

李煌副区长强调,兴宁区委、政府高度重视兴宁区环境空气质量问题,要求各部门严格落实高鑫书记批示,按照“一天一天的保,一微克一微克的降”的思路,立即行动,一是区委督查考评办大行动和生态环委办组成兴宁区大气防控督查组,抓好大气污染防治督办工作;二是各部门要严格落实兴宁区大气预警期间和日常大气防控工作要求,压实责任,齐抓共管,联防联治;三是强化秸秆禁烧管控,各乡镇、街道要合理划分巡查网格,抓紧落实网格员秸秆禁烧工作经费,加大禁烧秸秆监管执法力度,提高视频监控系统秸秆焚烧火点处理率,同时采取“疏堵结合”的方式,提高秸秆综合利用水平和质量。

下一步,我局抓好大气污染防治攻坚的关键期,协同各部门一起打赢大气污染防治攻坚战,做到时间、区域、对象、问题、措施五个精准,持续巩固提升“南宁蓝”品质。

  

  

  



  

  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号