当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 政务动态

兴宁区召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

撰写时间:2021-07-27 16:09     来源:南宁兴宁发布   

月26日,南宁市兴宁区庆祝中国共产党成立100周年座谈会在城区机关会议中心礼堂召开,座谈会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区、南宁市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,回顾百年征程,交流学习体会,总结历史经验。区委书记高鑫出席座谈会并讲话,区委常委、宣传部部长俞彩霞主持座谈会。



会上,“光荣在党50年”纪念章获得者代表宋德民、民主党派代表郭敬锋、2020年南宁市优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员邹靖、离退休党员老同志代表容颜英、医疗战线代表黄裕宁、民营经济代表覃俐分别结合自身实际,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作了发言,并对兴宁区下一步发展提出了意见建议。


高鑫首先代表中共兴宁区委,向为革命、建设和发展事业作出牺牲奉献的革命先驱、革命先烈和一代又一代接续奋斗的党员致以崇高的敬意,向奋战在各条战线的各级党组织和广大党员干部群众致以亲切的问候。


高鑫在讲话中深情回顾了百年来我们党的伟大征程和兴宁区的发展历程,深刻揭示了只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强的伟大真理。


高鑫强调,一要始终坚持党的领导,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前行。面对世界百年未有之大变局,要毫不动摇地坚持党的全面领导,完善党的领导制度体系,毫不动摇走中国特色社会主义道路,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,毫不动摇加强马克思主义理论武装,特别是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项事业始终沿着正确方向前进。二要始终扭住发展第一要务,坚定不移推动加速转型、提质升级。要拿出“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,积极参与西部陆海新通道建设,主动用好面向东盟的重大开放平台,加快融入中国(广西)自贸区南宁片区建设,千方百计将首府中心城区的区位、平台、渠道等优势发挥出来。要牢牢把握绿色生态这个“金字招牌”,全面提升城区综合承载能力和生态宜居水平,加快打造首府生态宜居精品城区。三要始终牢记以百姓心为心,坚定不移推动实现群众对美好生活的向往。要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民放在心中最高位置,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,认真办好民生实事,结合党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,对照《“我为群众办实事”实践活动实施方案》和项目清单,一件接着一件办,确保取得实效,让群众得实惠。四要始终发扬自我革命精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,保证兴宁政治生态风清气正、向上向好。


黄庆功、陈盛祥、文建林、孙宗晴等参加座谈会。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号