当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 环境违法曝光

南环执改决字〔2020〕27号 广西良恒建材有限公司

撰写时间:2020-09-04 16:20     来源:南宁市兴宁生态环境局   

南宁市生态环境局

责令改正违法行为决定书


南环执改决字〔202027

广西良恒建材有限公司:

法定代表人:陈钢意

统一社会信用代码:91450102051025013K

地址:南宁市兴宁区三塘镇那笔村团腾坡

2020810日,南宁市生态环境保护综合行政执法支队执法三大队执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司正在使用3条烘烧一体隧道窑进行页岩砖生产,配套建设的废气处理设施正常开机运行。兴宁生态环境局委托广西北部湾环境科技有限公司对你公司3个烟气排放口的废气进行采样监测,监测因子为颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氟化物。监测数据显示你公司1#废气排放口颗粒物排放浓度均值为65.3mg/m³、二氧化硫排放浓度均值为1.03*10³mg/m³、氟化物排放浓度均值为8.51mg/m³2#废气排放口颗粒物排放浓度均值为75.6mg/m³、二氧化硫排放浓度均值为1.32*10³mg/m³、氟化物排放浓度均值为16.5mg/m³3#废气排放口颗粒物排放浓度均值为79.7mg/m³、二氧化硫排放浓度均值为1.84*10³mg/m³、氟化物排放浓度均值为22.1mg/m³3个烟气排放口排放的颗粒物浓度、二氧化硫浓度、氟化物浓度均超过《砖瓦工业大气污染物排放标准》GB29620-20132颗粒物最高允许排放浓度30mg/m³、二氧化硫最高允许排放浓度300mg/m³、氟化物最高允许排放浓度3mg/m³。你公司存在排放大气污染物超过国家规定的大气污染物排放标准的环境违法行为。

以上事实,有以下证据证明:

1.2020810日南宁市生态环境局现场制作的《南宁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》1份;

2.2020824日南宁市生态环境局制作的《南宁市生态环境局调查询问笔录》1份;

3.2020810日现场照片7张;

4.广西良恒建材有限公司营业执照复印件1份;

5.现场负责人胡文国身份证复印件1份;

6.现场勘察示意图1份;

7.广西北部湾环境科技有限公司监测报告》(报告编号:GXBBW2008461份;

8.大气采样原始记录表;

9.广西北部湾环境科技有限公司营业执照复印件1份;

10.检验检测机构资质认定证书复印件1份;

11.采样人员考核合格证书2份。

你公司排放大气污染物超过大气污染物排放标准的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(二)项违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的的规定,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即停止违法排放大气污染物的行为。

我局将适时组织执法人员对你公司改正环境违法行为的情况进行监督检查,如拒不改正以上环境违法行为,我局将按照相关法律法规对你公司进行处理。

你公司如不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

联系部门:南宁市生态环境保护综合行政执法支队执法三大队

联系地址:南宁市兴宁区厢竹大道63号兴宁区政府313

联系人:粟丽华蒋世钢         电话:3290940

                    

                            南宁市生态环境局

                                                         2020828

(信息公开方式:主动公开)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号