当前位置:首页 > 市局派驻机构 > 南宁市兴宁生态环境局 > 环境违法曝光

南环执封字〔2020〕4号 广西四知钢材有限公司

撰写时间:2020-09-04 16:05     来源:南宁市兴宁生态环境局   

南宁市生态环境局

查 封 决 定 书

南环执封字〔2020〕4号

广西四知钢材有限公司:

统一社会信用代码:91450102MA5L277D6L

    法定代表人:杨奕瑜

企业住所:南宁市兴宁区五塘镇邕梧路1-1号

你公司因涉嫌违法排放大气污染物引起群众投诉,我局于2020年5月13日立案调查,于5月15日向你公司发出了《责令改正环境违法行为决定书》(南环兴改决字〔2020〕4号)。2020年8月31日,根据群众再次投诉,我局执法人员对你公司进行现场检查时,你公司刷漆房未密闭,刷漆设备未配套建设废气污染收集处理设施,刷漆机上残留的和地面滴漏的油漆未干,刷漆机旁放置有三大一小四桶已开启未用完的油漆,存在隐匿使用的迹象。

以上事实,有以下证据为凭:

1.2020年8月31日南宁市生态环境局现场制作的《南宁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》;

2.2020年8月31日南宁市生态环境局制作的《南宁市生态环境局调查询问笔录》;

3.2020年8月31日现场照片8张;

4.《南宁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书》(南环兴改决字〔2020〕4号)及送达回证复印件1份;

5.法定代表人杨奕瑜身份证复印件1

6.现场勘察示意图1份;

7.营业执照复印件1份;

8.环保举报受理单2份。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放大气污染物,造成或者可能造成严重大气污染,或者有关证据可能灭失或者被隐匿的,县级以上人民政府生态环境主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,可以对有关设施、设备、物品采取查封、扣押等行政强制措施。”的规定,我局决定对你公司造成污染物排放的设施、设备予以查封(附查封清单),查封期限为29日(时间从2020年9月2日起至2020年9月30日止)。查封的设施、设备存放于你公司,在此期间,你公司应当妥善保管已查封的设施、设备,不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备;查封的设施、设备造成损失的,由你公司自行承担。

    如你公司不服本决定,可以在接到决定书之日起60日内向南宁市人民政府申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

附件:查封造成污染物排放的设备、设施清单

南宁市生态环境局

                                                    2020年9月1日

(信息公开方式:主动公开)


附件:

查封造成污染物排放的设备、设施清单

编号

名称(型号)

数量

所在位置

备注





























































被查封人:                 年 月 日

承办人:                  年 月 日

参加人(见证人):                 年 月 日

注:本清单一式两份,一份交被查封人,一份附卷。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号