当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区自然资源局 > 政务公开

自治区自然资源厅到我城区开展地图市场检查

撰写时间:2021-08-13 15:36     来源:兴宁区自然资源局   

自治区自然资源厅到我城区开展

地图市场检查


为规范地图市场,维护国家主权、安全和利益,确保学校所用地图准确、合规,2021年8月11日至12日,自治区自然资源厅地理信息管理处处长朱小玲带队对我城区地图市场进行了检查。南宁市自然资源局测绘地理信息科粟小荣副科长陪同进行了检查。

此次实地检查的学校有兴宁一中、兴宁二中和南宁市第三十九中。检查人员详细检查了学校教育教学使用的各种版本世界地图、中国地图、地球仪等地图制品以及地理教材,未发现存在危害国家统一、主权和领土完整等“问题地图”。

在检查中,朱小玲处长向被检学校和个人宣传了《地图管理条例》有关知识,并多次强调,地图是体现我国主权和领土完整的重要载体,是教育学生自觉维护国家利益的重要工具,在当前我国存在一定领土争议的大背景下,使用经过批准的合法地图制品,尤为重要。

此次检查,提高了有关单位和个人的国家版图意识,对引导学生自觉维护国家主权和领土完整具有积极意义。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号