当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区自然资源局 > 政务动态

立行立改,一改到底 ——兴宁区召开创城创卫工作推进会

撰写时间:2021-05-30 09:10     来源:南宁兴宁发布   

5月29日下午,兴宁区在城区会议中心第一会议室召开创城创卫工作推进会,要求各网格责任领导、各镇各街道以及各有关单位要进一步压紧压实责任,加大排查整治力度,全力以赴做好创城创卫整治工作。


会上,区委书记舒善隆传达了当天上午南宁市创城指挥部对三塘镇四塘社区滕村新坡的抽查情况。传达了首府南宁创城总指挥部常务副总指挥长,创城办主任,市人大常委会主任、党组书记冯学军对创城创卫的工作要求,要提高政治站位,把创城创卫工作当做是落实习近平总书记在广西考察时对广西做出的批示指示精神,多发现问题,找准工作短板,努力为人民群众谋福祉。要与党史学习教育紧密结合起来,全力推进“我为群众办实事”工作,改善群众生活环境,提高群众生活品质,提升群众幸福感。要坚持目标导向,把通过国家创城创卫检查作为主要目标,紧盯目标,靶向发力,全力推进创城创卫工作,全面突击不留死角。坚持问题导向,立行立改,一改到底,务求实效。

舒善隆强调,要提高思想认识,压实工作责任,强化工作措施,聚合工作合力。克服厌战情绪,把工作做厚做实。加大宣传,提高群众参与率、知晓率,全民动员,为创城创卫营造浓厚的氛围。对消极懈怠,创城不力的单位将启动问责机制。各部门各单位要对照目前存在的问题立即整改,避免类似问题出现,全力以赴做好整治工作,为创城创卫贡献出兴宁力量。


城区四家班子主要领导,各网格责任处级领导,以及组织部、宣传部、政法委、督考办、卫健局、城管局、教育局、经信局、住建局、民政局、文旅局、市场监管局、交警四大队、消防大队、乡村办、大行动办、朝阳街道办、民生街道办、兴东街道办、三塘镇、五塘镇、昆仑镇等主要负责同志参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号