当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区自然资源局 > 政务动态

兴宁区召开区委常委会传达学习习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神

撰写时间:2021-05-01 12:36     来源:南宁兴宁发布   

4月29日下午,兴宁区在城区机关会议中心第一会议室召开区委常委会,会议传达学习习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神,研究部署城区贯彻落实措施。区委书记舒善隆主持会议并讲话。



会议指出,城区各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为建设新时代中国特色社会主义壮美广西的强大动力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章作出兴宁贡献。


会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于广西工作的“四个新”总要求和四个方面的具体要求,结合城区“十四五”发展实际,创造性地抓好贯彻落实。大力推动经济高质量发展,按照“一轴四区五园”战略布局,全面落实强首府战略和“强二扬三优一”目标任务,加大开放合作力度,着力优化营商环境,稳步推动改革创新。要加快推进乡村振兴,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,夯实现代农业发展基础。严格落实环境保护主体责任,着力解决群众身边的突出生态环境问题。要持续提高人民生活品质,坚持以人民为中心的发展思想,提升公共服务保障水平,常态化抓好疫情防控,坚持不懈开展民族团结进步示范创建。要扎实开展好党史学习教育,用好邓颖超纪念馆、人民公园革命烈士纪念碑等红色载体,真正做到学史增信。把党史学习教育同统筹疫情防控和经济社会发展,同全面落实强首府战略,同争创全国文明典范城市、实现国家卫生城市“四连冠”,同自治区巡视反馈问题整改结合起来,奋力推动城区经济社会高质量发展。



会议强调,城区各级党组织要精心组织部署,持续深入学习,迅速掀起学习宣传热潮。城区各级各部门要强化政治责任和政治担当,拿出贯彻落实的具体推进措施。各级领导干部特别是主要负责同志要发挥“头雁效应”,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。城区各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,扎实推动学习宣传贯彻落实工作不断取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号