当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区人民政府办公室 > 政务动态

兴宁区举办2020年政府政务信息工作培训

撰写时间:2020-12-02 11:03     来源:政府办   

兴宁区举办2020年政府政务信息工作培训



为加强我城区政府系统政务信息工作人员的指导和培训,提高政务信息报送质量和水平,同时确保我城区全面完成2020年自治区、南宁市政务信息任务目标,兴宁区政府办于2020121日举办兴宁区政务信息工作培训班,城区政府分管领导文建林副调研员,南宁市信息办的领导,城区政府各有关单位的分管领导及信息员参加培训。

培训会议由文建林副调研员做开班动员,由南宁市人民政府办公室信息办黄琳副主任给大家授课,传授分享政务信息工作中案例和经验。

文建林副调研员强调,政务信息工作是各级政府及其部门的一项重要工作,是反映政府工作及社会、经济发展中的重要情况,为政府把握全局、科学决策和实施领导提供及时、准确、全面的信息服务。并对此次培训提出了两点要求:一是高度重视这次培训,要学以致用。政务信息每年都纳入自治区、南宁市、兴宁区的绩效考评,其重要性不言而喻,请大家好好珍惜这次学习机会,学好专业知识,掌握好此次培训的要领并运用到实际工作中去。二是严格遵守培训纪律。此次培训时间不长、但是内容很实用,希望大家戒急戒躁,沉淀心灵,遵守培训纪律。

培训会议上,黄琳副主任首先明确了对政务信息工作的认知,并介绍了我市政务信息工作的开展情况。再通过具体案例分析,向大家介绍了政务信息工作中容易出现的问题,以及如何改良、优化政务信息写作的质量。

培训后,黄琳副主任与城区政府各有关单位领导及信息员就如何优化政务信息工作、把握工作重点进行深入互动交流,并就相关问题进行了现场解答。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号