当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区人民政府办公室 > 政务动态

南宁市兴宁区九届党委第七轮巡察第三巡察组 向兴宁区人民政府办公室党组反馈巡察情况

撰写时间:2020-11-11 14:08     来源:兴宁区人民政府办公室   

南宁市兴宁区九届党委第七轮巡察第三巡察组

向兴宁区人民政府办公室党组反馈巡察情况


根据兴宁区委巡察工作领导小组的部署,南宁市兴宁区九届党委第七轮巡察第三巡察组向兴宁区人民政府办公室党组反馈巡察情况。20201030日,兴宁区九届党委第七轮巡察第三巡察组组长龚瑞格向兴宁区人民政府办公室党组书记、主任韦浩反馈了巡察情况,并代表巡察组向兴宁区人民政府办公室领导班子进行了反馈,对抓好巡察整改工作提出要求。韦浩主持会议并作表态发言。

根据兴宁区委统一部署,2020430日至715日,兴宁区九届党委第七轮巡察第三巡察组对兴宁区人民政府办公室党组开展了巡察。巡察组把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚守政治巡察定位,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况开展政治监督,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

龚瑞格指出,兴宁区人民政府办公室党组认真贯彻落实党的路线方针政策,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕城区党委、政府的中心工作,夯实党组全面建设,认真推进党风廉政责任制落实,履行脱贫攻坚后盾单位职责,发挥参谋助手、督促检查和综合协调职能,不断协调推进城区政府各项工作任务的完成。巡察中,巡察组发现在对照“三个聚焦”方面仍存在一些不足。如学习有关指示精神不深入,学用结合重视不够;落实规定有差距,持续改进作风不够到位;党建责任不严实,制度落实有差距。

龚瑞格代表巡察组提出了四条意见建议。一是提升思想自觉,强化理论武装。在加强党组中心组的学习基础上,指导支部坚持“三会一课”制度。二是开展警示教育,打牢思想根基。重视对党员干部的警示教育,落实谈心谈话制度,引导领导干部讲党性、重品行、做表率。三是抓好财务管理,建立长效机制。完善制度建设,严格执行财务审批、报销流程,定期对本单位财政资金的使用与发放情况开展自查自纠。四是加强业务指导,解决基层实际困难。加强对基层的业务指导和培训,持续减文控会,把更多的时间用在到基层调研上。

韦浩表示,巡察组中肯地指出了政府办党组在党的建设、党的领导和从严治党及日常管理工作中存在的问题和不足,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,为政府办党组更好地履行全面从严治党指明了方向。对存在的问题和不足政府办党组照单全收,主动认领,并将以高的政治站位、严肃认真的态度、求真务实的作风来完成整改工作,切实把整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动,自觉达到在整改中增强党性,在整改中用好权力,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。

兴宁区九届党委第七轮巡察第三巡察组成员、兴宁区人民政府办公室党组成员出席会议,政府采购办、机关财务室、地志办等有关人员列席会议。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号