当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区人民政府办公室 > 政务动态

兴宁区召开2020年中华慈善日 “助力脱贫攻坚、巩固脱贫成果” 活动工作动员会 南宁兴宁发布 昨天

撰写时间:2020-10-22 09:17     来源:南宁兴宁发布   

为倡导社会积极参与慈善事业、助力脱贫攻坚,10月21日,兴宁区召开2020年中华慈善日“助力脱贫攻坚、巩固脱贫成果”活动工作动员会,区委副书记莫滨出席会议并讲话,会议由区委常委、副区长陆颖主持。




会议指出,慈善事业是一项伟大而崇高的社会公益事业,在社会保障体系中起着重要作用,也是一个地区文明进步的重要标志。今年9月5日是我国第五个“中华慈善日”,10月17日是我国第七个“扶贫日”,城区举办2020年中华慈善日“助力脱贫攻坚、巩固脱贫成果”活动,是“中华慈善日”与“扶贫日”的融合,是弘扬中华民族“扶贫济困”的传统美德,是倡导“能帮就帮·敢做善成”精神的重要载体。各级各部门要提高政治站位,充分认识社会慈善对打赢脱贫攻坚收官之战的重要意义,广泛组织发动,突出精准帮扶,推动慈善日活动深入开展、取得实效,为打赢脱贫攻坚战贡献慈善力量。




会上还举行了慈善捐赠仪式,参会的领导与各单位负责人纷纷慷慨解囊,奉献爱心。



陈盛祥、谭伟军参加动员会。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号