当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区人民政府办公室 > 政务动态

产销对接 贫困户吃下“定心丸”

撰写时间:2020-07-20 11:15     来源:兴宁区人民政府办公室   

“韦主任,我村贫困户滕培国家的肉鸭出现滞销,您能帮帮忙吗?” 收到联点村村主任信息,政府办党组书记、主任韦浩同志意识到一直担心的疫情后续影响果然出现了,于是马上忙起来。一方面请村党支部统计滞销肉鸭的基本情况和数量,另一方面联系各种可能的销售渠道。

经充分对接,最终机关食堂与贫困户达成肉鸭销售协议。同时,政府办积极做好沟通协调,机关食堂充分照顾贫困户宰杀及运输能力,变通收货方式、时间,多措并举保障贫困户收益。贫困户210只肉鸭全部销售完毕,带来收入14280元,为稳定脱贫打下了基础。

作为后盾单位,政府办党组发动党员干部齐出力,积极帮助解决贫困户农产品销售、种植等方面困难,联系同事、家人助力贫困户及时销售土鸡、土鸭、蔬菜及鸡蛋等农产品,激发贫困户内生动力,增强产业发展自信,全力保障如期打赢脱贫攻坚战。

 

兴宁区政府办党支部  

       2020年7月20日   


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号