当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区医疗保障局 > 政务公开

兴宁区医疗保障局突击开展定点医疗机构夜查行动

撰写时间:2022-07-05 16:25     来源:兴宁区医疗保障局   

为持续加大医保基金监管力度,严厉打击医保领域违法违规行为,保持打击欺诈骗取医保基金的高压态势,7月4日晚,兴宁区医疗保障局开展对辖区定点医疗机构的突击夜查。

此次突击检查由城区医保局和医保经办机构共14人组成检查组,党组书记盛俊彦、局长许露分别带队赴三塘镇卫生院和五塘镇中心卫生院进行现场检查。检查小组根据护士站的住院一览表,并结合医疗机构提供的住院人员基础信息,到各病房逐一清点住院人数,核对住院信息卡,核实患者身份、查看住院治疗痕迹,对发现的问题均作了如实记录。

城区医保局主要领导表示,医保基金是群众看病就医的“救命钱”,下一步,将继续通过日常稽核、突击抽查、专项整治和线索核查等方式持续加强和深化打击欺诈骗保,进一步提高定点医药机构相关人员的“底线”“红线”意识,引导广大群众、定点医药机构等自觉知法、守法,共同维护医保基金安全和医疗卫生秩序。





南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号