当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 政务公开

兴宁区以省级质检核查为契机,进一步提升风险普查数据质量

撰写时间:2021-12-27 17:00     来源:南宁市兴宁区应急管理局   


20211222日至24日,广西第一次全国自然灾害综合风险普查工作领导小组办公室组织专家组到兴宁区开展应急管理系统调查数据省级核查。  

      

  本次核查对象为自治区灾普办随机抽取兴宁区调查对象的10%,共65个,函盖承灾体、历史灾害、综合减灾能力三类调查对象。专家组到现场仔细翻阅佐证材料,逐项核对填报内容,查找填报数据一致性、客观性、逻辑性、准确性方面存在的问题,从而发现兴宁区在调查数据填报的过程中存在的薄弱环节。  

     

通过核查,发现兴宁区存在对个别技术规范理解有偏差、部分数据与佐证材料有出入等问题,核查组现场对数据进行了修正。  

下一步,兴宁区将对照核查发现的问题,对填报数据进行全面审核,并逐项整改,进一步提升风险普查的数据质量,确保普查成果应用到自然灾害防、抗、救工作中时,规划更合理、研判更精准、指挥更顺畅、决策更科学。

  

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号