当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 政务公开

兴宁区召开城镇燃气安全排查整治动员暨2022年元旦春节期间安全防范工作部署会

撰写时间:2021-12-30 17:00     来源:南宁市兴宁区应急管理局   

1228日,兴宁区政府组织收看了全区、全市城镇燃气安全排查整治动员部署暨元旦春节期间安全防范工作视频会议,在区、市会议结束后,兴宁区委常委、常务副区长陈格立即主持召开兴宁区城镇燃气安全排查整治动员暨2022年元旦春节期间安全防范工作部署会,就进一步做好城区燃气安全排查整治和元旦、春节期间安全防范工作,进行再安排再部署。  

会上,城区安委办和住建局分别通报了当前安全生产和燃气安全排查整治开展情况,并就进一步做好各项安全生产工作提出了要强化安全生产责任落实、发挥网格化监管作用、加大事故隐患及燃气安全排查力度等工作建议。  

会议指出,今年冬季已经来临,发生非职业性一氧化碳中毒的可能性增加。为了确保我城区今年不发生非职业性一氧化碳中毒死亡事故,按照城区政府的统一部署,各相关单位一要提高站位,加强领导。各有关部门要充分认识做好预防非职业性一氧化碳中毒工作的重要意义,切实增强工作责任感和使命感,认真做好预防非职业性一氧化碳中毒工作;二要突出重点,深入检查。城区各相关部门要按照监管职责,落实监管责任,提高监管效率。结合日常安全检查对存在的安全隐患进行跟踪整治,进一步加强城乡居民使用燃气的安全监管,切实消除安全隐患;三要广泛宣传,群防群治。城区各相关部门要充分利用各类新闻媒体,加大安全宣传力度,广泛宣传冬季燃气安全生产知识和预防非职业性一氧化碳中毒等用气安全常识,进一步增强社会公众安全意识。  

会议强调,临近元旦、春节的这段时间,城区各生产经营单位产销两旺,满负荷运转,人流、物流、车流加快,各种喜庆活动集中,不稳定因素增加。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,以对人民群众高度负责的态度,抓紧抓实抓好安全生产各项工作。一要切实加强元旦春节期间安全生产工作的领导。主要负责人要亲自挂帅、亲自带队、亲自督办节日期间的安全生产工作;二要强化督导检查,确保各项措施落实到位。各单位各部门要严格按照《兴宁区领导开展2022年春节前安全生产和食品安全大检查及督查方案》要求抓好落实,认真开展安全生产大检查;三要进一步抓好森林防灭火工作。各镇和各有关部门要严格抓好落实,加大森林防火巡查力度,加强森林防火宣传教育,层层压实森林火灾防控责任,做到“山有人管、林有人护、责有人担”,严防森林火灾事故发生;四要加强应急值班值守工作。元旦、春节期间,各镇(街道)、各有关部门和单位要高度重视应急值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24 小时值班制度,保障应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,确保遇到突发事故能及时有效进行处置。  

城区安委会成员相关单位各主管领导参加了此次会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号