当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 政务公开

兴宁区应急管理局成功处置一批强酸强碱危险化学品

撰写时间:2022-01-06 16:00     来源:南宁市兴宁区应急管理局   



202215日,兴宁区应急管理局安全处置一批被人恶意使用虚假信息存放在群众民房内的强酸强碱危险化学品。我局收到群众举报,在五塘镇五塘村沙坪路附近的民房一层内查获一批非法存放的危险化学品  

  

我局执法人员到达现场后,立刻开展检测工作,初步判断该批化学品为高浓度的盐酸、双氧水和袋装氢氧化钠,涉及危险化学品近30余吨。随后,我局执法人员马上按照工作流程隔离民房,同时联系南宁市三峰能源有限公司协助开展安全处置工作。当日上午,南宁市三峰能源有限公司组织人员和车辆到达现场对疑似危险化学品进行处置,处置期间人员严格按照危险化学品防护标准佩戴防毒面具和穿着防护服。截至发稿,该批危险化学品已经安全转运至南宁市三峰能源有限公司安全场所。接下来,南宁市三峰能源有限公司将会在废水污水处理工艺中,安全消耗双氧水和氢氧化钠等危险化学品,最终确保该批危险化学品无隐患无污染的处置。  

  

我局在此提醒辖区居民,出租场所或者房屋时,要认真辨识人员信息真假,同时监督承租人安全地存放合法物品,不给违法分子可乘之机,拒绝来路不明的化品存放到房屋或场所中,以免造成生命财产损失。下一步,我局将加大巡查力度,及时处置此类非法存放危险化学品的行为,保障辖区人民财产安全。

  

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号