当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 政务公开

兴宁区应急管理局举办2021年新《安全生产法》宣传活动

撰写时间:2021-12-09 16:00     来源:南宁市兴宁区应急管理局   

在“12.4”宪法宣传日来临之际,为进一步落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,全面推进“八五”普法工作,122日下午,兴宁区应急管理局在民生街道悦荟广场举办了2021年新《安全生产法》宣传活动。

  

宣传活动紧扣“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,宣传人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、推送兴宁应急微信公众号等方式,围绕安全生产、防灾减灾、防汛抗旱、应急管理等知识向广大群众讲解新安法相关内容和各类安全防范措施及应急避险技能,把应急科普知识传授给广大群众,使安全生产理念深入人心。

活动现场气氛热烈,兴宁区应急管理局通过现场解答群众咨询、发放小礼品等项目吸引广大群众积极参与宣传活动。共接受群众咨询约300余人次,发放科普宣传资料500余册,悬挂横幅6条,摆放宣传展板3块。通过此次宣传活动,深化了广大群众对新《安全生产法》内容和含义的理解,普及了安全生产知识,提升了全民安全防范意识,营造了安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为推进法治兴宁建设营造出良好的社会环境。

  

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号