当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 政务公开

兴宁区举办2021年基层应急管理综合能力提升培训班

撰写时间:2021-11-29 17:30     来源:南宁市兴宁区应急管理局   


今年是“十四五”开局之年,为进一步提高城区基层应急管理能力水平,1126日,兴宁区举办了2021年基层应急管理综合能力提升培训班。本次培训班由兴宁区安委办主任、应急管理局局长谭敦胜主持,各镇(街道)、村(社区)负责应急管理工作相关领导,各镇乡村建设综合服务中心、各街道公共安全办公室业务骨干共93人参加培训。

  

  

培训班由兴宁区安委办主任、应急管理局局长谭敦胜,应急管理局副局长李迪元为学员进行授课,他们结合工作实际,围绕安全生产法律依据、法定职责、管理重点等内容,通过讲座交流、现场教学、PPT演示等方式,就如何做好基层安全生产监管、森林防灭火、防汛抗旱和防灾减灾等工作开展培训,使参训人员掌握了基层安全生产工作方面的相关理论和专业知识。同时结合城区安全生产典型案例,警示在安全监管工作中存在的走过场、流于形式等作风问题带来的严重危害和影响,进一步提升参训人员对安全生产工作重要性的认识,为做好城区各项基层应急管理工作打下了坚实基础。

  

  

参训人员普遍反映,此次培训针对性强,课程解决了各镇(街道)、村(社区)在安全生产监管、森林防灭火、防汛抗旱和防灾减灾等工作中该如何开展、怎么开展的问题,明确了自身岗位的安全生产职责,提高了对坚持依法履职、依法行政,落实好各自职责范围内的监管责任的认识,对日后做好各项基层应急管理工作具有很大促进作用。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号