当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 通知公告

关于打击非法盗采国家矿产资源工作防止安全生产事故发生的提醒函

撰写时间:2021-12-20 11:00     来源:南宁市兴宁区应急管理局   


南兴安委办〔202142

关于打击非法盗采国家矿产资源工作防止安全

生产事故发生的提醒函

  

各镇人民政府,城区城管局:

岁末年初历来是非法盗采行为的高发期,当前煤炭需求量大,各地全力保供,在量价齐升、共同拉动下,非法盗采窝点又死灰复燃。121523时许,孝义市西辛庄镇杜西沟村发生一起非法盗采煤炭资源案件,引发透水致人员被困,透水致井下22人被困经全力施救,2人死亡,20人获救。为吸取事故教训,切实防止城区非法盗采矿产资源引发安全生产事故,根据城区政府领导指示,现就该项工作提醒如下:

一是要切实担起责任,迅速组织开展打击非法盗采矿产资源专项整治全面深入排查私采乱挖的行为建立信息共享、联合执法机制,广泛发动群众举报,严厉打击非法盗采行为,决不能让其处于监管盲区、长期逍遥法外。

二是要加强巡查,落实领导带班制度特别是加强对隐蔽地段、争议地、养殖场、苗木场等平时巡查过程中容易忽视区域的巡查力度,确保全覆盖,不留死角、不留盲区、不走过场。

三是要严厉打击发现的非法盗采行为及时组织查扣工具、拆毁、封填处理,切实做到“三不留一毁闭”,对非法盗采活动的组织者、提供土地者、提供电力者依法移交公安机关处理。

  

  

南宁市兴宁区安全生产委员会办公室  

20211217日          

  



  



  


  

 此件公开发布                                                           

抄报:陈格同志,陈志华同志,黎文健同志。

 抄送:区委区政府督查考评办公室                                                   

 南宁市兴宁区安全生产委员会办公室                               20211217日印发

  

  

  

  

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号