当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区政务办 > 政务动态

兴宁区召开兴宁区政务服务“一件事套餐”暨“帮你办”工作协调会

撰写时间:2020-12-11 09:17     来源:政务办   


12月10日上午,兴宁区在城区机关会议中心第三会议室召开兴宁区政务服务“一件事”套餐暨“帮你办”工作协调会,政府党组成员、副处长级干部符煜中主持会议并讲话。

会上,政务办主任邹毅向大家介绍了兴宁区“一件事”套餐的基本情况和制定进度,并介绍了“帮你办”工作方案内容。各参会部门对已制定的“一件事”套餐进行认领并对“一件事”套餐及“帮你办”工作方案提出修改意见。
     政府党组成员、副处长级干部符煜中在听取各单位意见后作出总结讲话:
    (一)各单位要高度重视“一件事”套餐的制定,提高政治站位。政务服务与营商环境密切相关,做好政务服务工作,为优化兴宁区营商环境做出贡献。
    (二)政务办要仔细认真梳理“一件事”套餐的相关表格,对表格中各单位所有事项进行集中分类,抓紧时间修改错误,优化表格。“一件事”套餐数量只能多不能少,各部门之间加强协调合作,高效制定“一件事”套餐并尽快按套餐的内容服务群众。
    (三)2020年底前,各单位在广西数字政务一体化平台中对具体事项勾选选项——“是否属于‘一件事’套餐”,由政务办紧盯各部门的修改情况。各单位在“一件事”套餐制定过程中遇到的困难以书面形式提交给政务办,政务办综合统筹各单位制定好“一件事”套餐。
    (四)“帮你办”这个工作想法很好,但需要明确工作目标,完善服务范围。方案中组织领导及责任部门设置合理,但工作方案需要继续完善,服务团队需要设置合理。
    (五)城区权限有限,先做小范围试点,若效果好后期继续扩大服务范围。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号