当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区政务办 > 政务动态

市禁毒委主要领导到兴宁区调研禁毒工作

撰写时间:2020-11-06 18:00     来源:南宁兴宁发布   

11月5日,南宁市委常委、政法委书记、市禁毒委主任邱明宏,副市长、市禁毒委第一副主任、公安局局长秦运彪一行到兴宁区调研禁毒工作,调研主要以工作汇报会的形式进行。兴宁区委书记舒善隆,区委常委、政法委书记张天红,政府副区长、兴宁公安分局局长张建武参加汇报会。 



会上,南宁市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局常务副局长程文科通报了全国禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议精神、国家禁毒委员会关于对2020年度毒品问题严重地区调整认定的决定以及自治区禁毒办领导到兴宁区调研有关工作指示精神。张天红汇报了兴宁区禁毒工作情况,张建武汇报了兴宁区禁毒工作的主要措施,舒善隆就城区如何做好下一步禁毒工作作了表态发言。



会议要求,兴宁区各相关部门要进一步提高政治站位,切实加强领导责任,加强指导。认清毒情形势,找准短板弱项,坚持问题导向,强力推动整改提升、周密部署重点措施、着力解决突出问题;要加大保障投入,确保禁毒成效。在足额保障禁毒专项经费基础上,继续加大保障投入,努力破解工作难题;要对标对表,加强汇报沟通,切实形成工作合力,坚持“以防为先、以防为主、以防为要”,把吸毒人员基础管控作为整治重点,围绕“挖隐性人员、控高危人员、清脱失人员”,强化基础管控各项措施,坚决打赢禁毒攻坚战,为广大人民群众创造一个良好和谐的生活环境。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号