当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区退役军人事务局 > 政务动态

胜利日,向老兵致敬!——南宁市、兴宁区退役军人局领导走访慰问抗战老兵

撰写时间:2020-09-04 10:00     来源:兴宁区退役军人事务局   


在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日之际,9月3日、4日,由市退役军人局副局长李勤带队,联合城区退役军人局组成慰问组,带着党和政府的关怀,开展走访慰问抗战老兵活动,对抗战老战士进行走访慰问。

走访慰问施骁(右三)

左一:市退役军人局副局长李勤

走访慰问杨仿泽(前排中)

前排右一:市退役军人局副局长李勤

慰问组先后走访慰问抗战老兵白宝新、施骁、杨仿泽,与他们亲切交谈,详细询问老人的身体健康情况,叮嘱他们要保重好身体,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,感谢他们为国家和民族作出的贡献,祝福他们健康长寿、生活幸福。李勤表示,抗战老兵是民族英雄、国家功臣,是党和国家的财富,市、城区两级退役军人事务部门要一如既往地关心关爱抗战老兵的晚年生活,让他们安享幸福晚年,同时要大力营造尊崇英雄、关爱退役军人的良好社会风尚。回忆起当年的抗战经历,老战士们深深感叹今天幸福生活的来之不易,希望年青一代要铭记历史、珍惜和平。

城区退役军人局走访慰问白宝新(右三)

目前,兴宁区健在的抗战老战士有6人,年龄最小的90岁,最大的已经97岁。下一步,兴宁区退役军人局将坚持做好服务保障工作,积极帮助抗战老兵及其遗属解决实际困难;大力弘扬爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,践行社会主义核心价值观,不断增强荣誉感、归属感、幸福感。

城区退役军人局局长刘伦日参加上述走访慰问活动。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号