当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区文旅局 > 政务动态

“战地杯”2020南宁兴宁区速度轮滑公开赛开幕

撰写时间:2020-09-21 16:22     来源:兴宁区文旅局   


2020919日,由南宁市兴宁区文化广电体育和旅游局主办,南宁市兴宁区江宇世纪广场、广西战地青少年运动俱乐部江宇分部承办,广西战地青少年运动俱乐部、南宁樱桃运动教育机构支持的“战地杯”2020南宁兴宁区速度轮滑公开赛在兴宁区江宇世纪广场顺利开幕。本次活动是第十二届广西体育节兴宁分会场一项赛事内容之一,比赛旨在进一步加大辖区轮滑运动普及推广力度,广泛开展全民健身活动。

本次比赛设少年甲组、少年乙组、少年丙组、少年丁组、少儿组等五个年龄组,吸引了来自南宁、北海、玉林、防城港、河池等各市县轮滑代表队,总共十余支参赛队伍,150多人报名参赛。本次比赛项目分别设有:速度轮滑100米计时赛、速度轮滑200米计时赛、速度轮滑300米计时赛、速度轮滑500米计时赛等项目。

参加此次比赛的选手们都实力非凡,每个运动员都奋力拼搏,不断超越自己,竞争异常激烈,赛场外的加油声也是此起彼伏,气氛热烈非常。

据了解,轮滑项目已正式列入第19届亚运会比赛项目,轮滑运动越来越被认可,受到的关注度也越来越高。通过举办各类型轮滑赛事,意在给爱好者提供一个相互交流的平台,通过比赛促进交流,在比赛中锻炼身体,享受运动乐趣,丰富业余文化生活。

  开赛当天,南宁市兴宁区文化广电体育和旅游局施隽副局长、江宇集团商业阮和兵总经理、广西战地青少年运动俱乐部负责人出席开赛仪式,广西自治区轮滑协会主席黎振杰到场指导。(兴宁区文旅局提供 3290948



“战地杯”2020南宁兴宁区速度轮滑公开赛比赛现场  



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号