当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区文旅局 > 政务动态

兴宁区持续突击夜查网吧

撰写时间:2020-09-07 10:42     来源:兴宁区文旅局   


为综合治理网吧超时经营乱象,切实规范网吧经营秩序,结合创城工作,兴宁区文旅局联合南宁市文化市场综合行政执法支队兴宁大队95日凌晨对网吧经营场所继续开展“零点行动”,严查网吧超时营业和接纳未成年人等违规经营行为,进一步规范文化市场。

当天凌晨12时许,文化执法大队执法人员在突击检查中发现飞奔网吧、橙语网吧这2家场所存在超时营业现象,执法人员当即对违规网吧进行警示教育、拍照取证、制作现场检查笔录,并下达调查询问通知书,将根据《互联网上网服务营业场所管理条例》,对其进行相应的行政处罚。此次行动有力打击了网吧超时营业行为,对规范网吧经营秩序起到了重要作用。

下一步兴宁区还将继续对辖区网吧加大监管力度,严厉查处网吧违规经营行为,大力做好创城攻坚工作。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号