当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区文旅局 > 政务动态

兴宁区召开网吧业主创城工作推进会

撰写时间:2020-09-01 16:25     来源:兴宁区文旅局   




为大力推进全国文明城市创建工作,进一步规范网吧行业经营行为,831午,兴宁区文旅局联合南宁市文化市场综合行政执法支队兴宁大队、兴宁区市场监管局、南宁市公安局兴宁分局、兴宁消防救援大队组织召开兴宁区网吧业主创城工作推进,辖区28网吧经营业主参加会议。

会上,各部门总结了创城以来网吧存在的问题,对进一步促进和落实网吧创城工作做了具体安排和要求,明确创城工作形势、目标、重要意义和网吧经营者肩负的责任,倡导各网吧业主要以“主人翁”意识积极投身创城工作,通过践行文明、规范经营、强化服务树立网吧行业的良好形象,要做到认识到位、责任到位、整改到位,增强“创城”工作的责任感和紧迫感,确保顺利通过创城测评要求。会议现场,消防部门组织在场网吧签订了消防安全承诺书。

南宁市文化市场综合行政执法支队兴宁大队负责人对网吧规范经营作详细说明,要求网吧要做到依法依规经营,严格落实上网实名登记制度,严禁未成年人进入网吧,按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件;规范经营,做好亮证工作,严禁超时营业,严禁室内吸烟;文明经营,从业人员规范服务,举止文明,场所内环境卫生干净整洁,落实好安全主体责任和检查制度不断提升网吧的文明程度,全力以赴打好打赢创城攻坚战。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号