当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区卫生健康局 > 政务动态

开展职业病卫生监督检查保障劳动者健康权益

撰写时间:2021-09-18 11:18     来源:兴宁区卫生健康局   

为进一步贯彻落实《职业病防治法》、《职业健康监护管理办法》等法律法规,加强职业监管力度和安全生产宣传,强化企业第一责任人意识,保护劳动者身体健康,2021年9月16日至17日,兴宁区卫健局组织昆仑镇卫生计生监督协管站对辖区内8家厂矿企业进行了职业病防治检查。

检查中,工作人员通过听取企业职业病防治工作汇报、查阅职业卫生档案、实地勘查作业现场等方式了解辖区内企业职业病危害防护设施建设等的实际情况,做好相关材料记录。同时,督促企业落实、健全职业病防治工作责任,重视职业病防治工作,为劳动者提供保护条件,定期做好安全生产培训、配备劳动安全用具,积极开展工作环境自查,排除安全隐患,预防职业危害的发生。

经过本次职业病防治监督检查,宣传了安全生产相关的法律法规,进一步督促了用人单位认真落实职业病防治主体责任,维护劳动者的合法权益,为劳动者身体健康保驾护航。周媛、农香琦


1.图为工作人员实地勘察作业区域

2.图为工作人员查看安全生产资料

3.图为工作人员查看安全生产资料


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号