当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区卫生健康局 > 政务动态

开展乡村医生新冠疫情防控培训 筑牢农村疫情防控网底

撰写时间:2021-09-10 17:12     来源:兴宁区卫生健康局   

为了进一步加强乡村医生队伍管理提高疫情防控能力,2021年9月9日上午,兴宁区卫生健康局举办乡村医生新冠疫情防控知识培训班,辖区乡村基层一线的乡村医生60多人参加了培训。

培训班邀请到参与疫情防控基层一线工作的五塘镇中心卫生院副院长杨大权,他通过理论与实际相结合,深入浅出地讲解了《新冠肺炎疫情常态化防控下村卫生人员接诊十须知》和《强化全区基层医疗卫生机构新冠肺炎疫防控“十严格”措施》。此外,兴宁区疾病预防控制中心的专业技术人员解说了如何正确穿脱防护服,并现场进行了规范演示。

通过本次培训,提高了乡村医生在当前新冠肺炎常态化防控工作中的警惕性,熟练掌握疫情防控相关预案和流程及做好防护等相关内容,为当好村居民健康的“守护人”夯实基础,进一步筑牢农村疫情防控防线。陈辞、农香琦


1.图为培训班现场

2.图为正确穿脱防护服演示

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号