当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区卫生健康局 > 政务动态

送“苗”上门——流动疫苗接种车进社区

撰写时间:2021-09-04 09:52     来源:兴宁区卫生健康局   

9月3日一大早,一辆新冠疫苗接种车就开到了兴宁区华东社区上海路8号滴水广场,为交易场、大和平、盛世联邦、桂登商场等经营户及周边住宅小区居民、老人及行动不便人员提供送“苗”上门服务,实现“应接尽接”,为居民健康保驾护航。

“麻雀虽小,五脏俱全”,流动疫苗接种车外观上和普通的大客车没什么区别,车厢里经过规范改造和严格消毒后,俨然成为一个小型的疫苗接种工作室。不少还未接种疫苗的居民听到疫苗接种车开到“家门口”,纷纷赶来排队接种。“我出门不是很方便,听到今天可以直接在滴水广场接种新冠疫苗,能在自家门口接种疫苗,真的是太方便了。”居民黄阿姨兴奋地说道。

接种现场,兴宁区朝阳街道疫情防控组全体工作人员、朝阳派出所片警、华东社区工作人员及志愿者,有序组织居民进行体温监测、人员信息登记、疫苗接种。兴宁区友爱南卫生服务中心医护人员耐心细致地对居民的身体状况、疾病史等情况进行询问,确认可接种后引导至流动疫苗接种车内的接种台接种,整个疫苗接种的过程高效、有序。此外,工作人员还给接种新冠疫苗第一针的居民送上一盒鸡蛋、一提纸巾,大大提高了居民接种新冠疫苗的积极性。

此次流动疫苗接种车进社区活动,共接种新冠疫苗648份,其中接种第一针99人份,接种第二针549人份。该活动既是兴宁区高效推进新冠疫苗接种工作的一次缩影,也是开展党史学习教育“我为群众办实事”的便民惠民举措,旨在为群众办实事、办好事,打通疫苗接种“最后一公里”。陶梅萍、农香琦


1.图为给群众发放礼品

2.图为疫苗接种现场


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号