当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区卫生健康局 > 政务动态

学习百年党史,追寻红色足迹—兴宁区卫健局机关党委组织开展红色教育基地研学活动

撰写时间:2021-07-23 12:56     来源:兴宁区卫生健康局   

为深入开展党史学习教育,引导党员充分发挥先锋模范作用,发扬伟大建党精神,学党史、悟思想、办实事、开新局。7月13—14日,兴宁区卫健局机关党委组织局机关和五塘镇中心卫生院党支部,赴桂林市全州县开展为期2天的“学习百年党史 追寻红色足迹”红色教育基地研学活动。

7月13日中午,全体党员抵达桂林市全州县,在“红色教育”专车上高唱《没有红产党就没有新中国》《歌唱祖国》等红色歌曲,伴随嘹亮的歌声到达才湾镇。跟着习近平总书记的“红色足迹”,参观学习推进乡村振兴、基层治理情况。在湘江大坪渡口石碑前朗诵诗歌,深切缅怀长眠在湘江畔的红军先烈。

走进红军长征湘江战役纪念馆,瞻仰“英雄史诗,不朽丰碑” 缅怀红军英烈。解说员的生动解说,将大家带回了87年前那个战火纷飞的年代。党员同志们认真参观了展厅里的立体群像雕像、图文并茂的宣传栏、摆在橱窗里的历史物件、战役中的文物、图片、影像和战役场景的复原......无不为先烈们的顽强拼搏、不惧牺牲的长征精神叹服。

在红军长征湘江战役园脚山辅阻击战遗址,党员同志们向红军英烈敬献花篮、行三鞠躬礼,重温入党誓词,用铿锵的誓言对先烈的忠魂进行告慰和传承。

湘桂古道红军路,一草一木一忠魂。党员同志们重走长征路三公里追随先烈踏足过的脚步,深深体会到红军当年在这片红色土地上进行了艰苦卓绝的惨烈战斗,深刻认识到红色政权来之不易,当下幸福生活弥足珍贵,身体力行感悟到中国共产党用足迹在中华大地上流下的血汗、播撒的希望、创造的辉煌,更加深刻地领悟“没有共产党就没有新中国”的历史意义。

本次红色教育基地研学活动,坚定了党员同志们的革命信仰,增强了大家不畏困难、勇于担当、追求进取的思想意识,也让同志们更加珍惜今天来之不易的生活。大家表示在今后的各自岗位上,将以更强烈的责任感和饱满的工作热情,真抓实干、恪尽职守,用行动和担当践行长征精神。方肖

1.图为兴宁区卫健局“学习百年党史,追寻红色足迹”红色教育基地研学活动

2.图为“学党史 感党恩 强党建 正党风”桂林湘江战役精神主题教育

3.图为党员同志们在红军长征湘江战役纪念馆里认真参观学习

4.图为党员同志们在红军长征湘江战役园脚山辅阻击战遗址前行重温入党誓词

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号