当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区卫生健康局 > 政务动态

兴宁区组织工作会议召开,2021年组织工作这么干!

撰写时间:2021-03-04 11:16     来源:南宁兴宁发布   

3月3日下午,兴宁区召开2021年组织工作会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国、全区、全市组织部长会议和区委九届五次年会精神,总结去年工作,部署今年任务。区委常委、组织部部长方小玉出席会议并讲话。城区有关部门、镇(街道)分管负责人参加会议。



会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,是砥砺前行、拼搏奋斗的一年。在区委的坚强领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业、精准施策,党的科学理论更加入脑入心,应对大战大考更加有力有效,实干担当用人导向更加鲜明,基层党组织建设更加坚强有力,人才创新驱动更加务实开放,各项组织工作都取得了新进展新成效。



会议强调,2021年是中国共产党成立100周年的大庆之年,是“十四五”的开局之年,也是区市县乡村五级集中换届之年。做好今年的组织工作意义重大,责任重大,要着重抓好六个方面工作。第一,以学懂弄通做实为标尺,着力深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育。着眼“学什么”,解决“怎么学”,落脚“如何用”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,把学习成果向工作实绩转化和延伸。第二,以庆祝百年华诞为主线,着力凝聚同心同向开启新征程的奋斗伟力。组织开展好走访慰问及表彰活动,深入开展党史学习教育,把“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动作为党史学习教育的重要形式,结合“三会一课”“党员活动日”等创新开展“我为群众办实事”实践活动,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。第三,以组织体系建设为重点,着力推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要全面统筹加强各层级、各领域党组织建设,深化“先锋引领+”系列行动,提升两新组织“双覆盖”水平,抓好发展党员和教育管理工作,深化支部达标创优行动,压紧压实基层党建主体责任,推动基层党建“提质聚力”。第四,以抓好集中换届为关键,着力锻造政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍。要学精学透换届政策,加强统筹安排,选优配强班子,加快培养选拔优秀年轻干部,严肃换届纪律,做深做细思想教育工作,确保换届工作规范有序。第五,以正向激励机制为支撑,着力提振干部奋斗创业、主动担当作为的精气神。要厚植担当自觉、树牢担当导向、保护担当闯劲、营造担当氛围,进一步推动干部想担当、愿担当、敢担当、争担当。第六,以做好人才工作为抓手,着力培养引进用好各方面优秀人才。要坚持人才强区战略、重视科创平台建设、拓宽人才引育渠道、完善人才发展环境。


会议强调,要以高质量组织工作服务城区高质量发展,要增强战略思维、系统思维、底线思维、法治思维、创新思维、辩证思维,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强组织部门建设,树立绝对可靠、绝对忠诚的政治形象,勤学苦练、业务精湛的专业形象,尽职守则、正道正派的清廉形象。


会上,昆仑镇党委、朝阳街道党工委、市场监管局党组、发科局党组、运德集团党委共5家单位分别从党建促脱贫攻坚、基层治理和落实落细平时考核机制等不同角度作了经验交流发言。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号