当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区卫生健康局 > 政务动态

南宁市兴宁区第二人民医院暨南宁市第一人民医院三塘分院揭牌仪式顺利举行

撰写时间:2020-07-25 18:10     来源:兴宁区卫生健康局   

7月17日,兴宁区第二人民医院暨南宁市第一人民医院三塘分院揭牌仪式在三塘镇卫生院成功举行,标志着三塘镇卫生院正式提档升级。南宁市兴宁区政府副区长梁翠榕南宁市卫委副主任梁艺、体改科科长龚祖康、基卫科科长刘文波南宁市第一人民医院党委书记、副院长陈波兴宁区卫局局长黄华兴三塘镇人民政府副镇长张学腾三塘镇卫生院院长韦冬梅兴宁区疾控中心兴宁区卫生监督所领导以及兴宁区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心领导三塘镇卫生院部分干部职工居民代表到场参加揭牌仪式。

兴宁区政府副区长梁翠榕代表城区政府对兴宁区第二人民医院成立表示祝贺,并希望三塘镇卫生院切实抓住这个机遇,以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神和更扎实的工作作风,加快医院的发展步伐,为兴宁区社区医院建设试点树立新的典范,为推动辖区卫生健康事业发展做出新的贡献。

南宁市第一人民医院副院长陈波发表致辞,自开展紧密型医联体建设至今,市第一人民医院坚持党建引领,通过优势医疗资源下沉、共享,派驻专家驻点开展指导工作等多种帮扶措施,三塘镇卫生院取得了可喜的成绩,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用凸显,综合服务能力等多方面获得了大幅提升。今天的揭牌是三塘镇卫生院发展史上一个重要的里程碑和新的起点。他强调两院将以此为契机,在市委市政府的统筹下市卫健委的指导下兴宁区人民政府的支持下,继续按照“统筹兼顾、分步实施”原则,稳步推进医疗集团建设和管理,充分发挥集团中心医院的全面主导和引领作用,构建与辖区群众健康需求相匹配、分工明确、密切协作的整合型医疗服务体系。

三塘镇卫生院院长韦冬梅在致辞中表示,南宁市第一人民医院医疗集团提前实现用5年时间把三塘镇卫生院院提升到二级医院医疗水平的协议目标,在市一的大力扶持下,三塘镇卫生院的综合服务能力、诊疗技术水平等各方面都得到了很大的提升提前实现了增挂南宁市第一人民医院三塘分院的目标。卫生院将珍惜这难得的合作机会,不断提高诊疗技术水平,为辖区居民提供安全、便捷、高效、优质的诊疗服务。

随后,梁翠榕副区长、梁艺副主任、陈波书记、黄宗贵副院长、黄华兴局长、韦冬梅院长共同揭牌,开启新征程。

    揭牌仪式结束后,参会领导、嘉宾在三塘镇卫生院院长韦冬梅的陪同下参观了卫生院。(韦小伊、周北容/撰文、供图


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号