当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区司法局 > 政务公开

守护少年的你,禁毒与你“童”行

撰写时间:2022-06-22 08:15     来源:昆仑司法所   

      为巩固学校毒品预防教育成果,进一步增强在校学生的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,有效预防学生的涉毒问题,创造校园良好的教育教学环境。近日,昆仑司法所联合昆仑镇禁毒办到昆仑镇黄宣小学开展禁毒宣传教育活动。

活动中,工作人员用通俗易懂的语言,结合生活中典型的案例入手,深入浅出地向全校师生讲授了什么是毒品,毒品对个人、家庭和社会的危害,青少年学生如何防范和远离毒品并从日常生活、学习、社会交往等方面,分析了青少年染毒的原因,还精心准备了多种仿真毒品和6块禁毒戒毒展板向大家展示,从而使全校师生对毒品的危害性和毒品防范知识有了一个全面深刻的认识。同时,告诫青少年学生要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信陌生人,不要轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的糖果和饮料及食品等。活动最后,在工作人员的带领下,黄宣小学全体师生共同参与禁毒宣誓:“毒品人人抵制,禁毒人人参与,争当禁毒传播者,助力禁毒宣传进万家!”

     此次活动,向师生们广泛普及了禁毒知识,筑牢了校园禁毒“防火墙”,树牢了学生识毒、拒毒、防毒的意识,切实巩固了青少年学生拒毒的免疫屏障,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,通过小手拉大手,号召全民积极参与禁毒人民战争,为创建“无毒校园”、“无毒家庭”“无毒乡镇”打下了坚实的根基。通讯员:孙大庚

  

  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号