当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区市场监管局 > 政务公开

加强队伍能力建设 提升监管业务水平——兴宁区市场监督管理局组织监管人员开展预包装食品标签培训

撰写时间:2022-07-06 16:46     来源:兴宁区市场监督管理局   

转基因标识如何界定?”“什么情况下可以标注无糖?”“质量等级标注是否符合规范?”这都是处理投诉举报过程中出现的问题,面对这些问题,兴宁区市场监督管理局的工作人员不断以问题为导向,学习钻研业务知识。

为加强队伍能力建设,提升监管业务水平,202275日,兴宁区市场监督管理局联合广西桂林锐德检测认证技术有限公司组织开展了预包装食品标签培训,辖区内20名监管人员参加了本次培训。

本次培训班采用“理论讲解+案例分析”的方式进行授课。一方面夯实理论基础,为避免“基础不牢、地动山摇”的情况,培训讲师就食品标签定义与法规、食品标签标注要点进行了详细的讲解。为让监管人员更好地吸收知识要点,培训讲师对预包装食品标签中每一类需要标识的内容都做了充分的解读,真正做到了将知识点掰开了、揉碎了。另一方面增强运用能力,以“实践与理论有效结合”为原则进行培训。培训讲师讲课过程中,不断引出实际案例,通过案例分析加深理论知识的印象。

此次培训后,监管人员表示业务知识学习永远在路上,要不断提升监管业务水平,当好食品安全“守护者”。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号