当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区市场监管局 > 政务公开

兴宁区市场监督管理局召开兴宁区商品交易市场疫情防控集中约谈会

撰写时间:2022-07-05 16:53     来源:兴宁区市场监督管理局   

为进一步加强各商品交易市场疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施,全面筑牢兴宁安全防线,202271日兴宁区市场监督管理局组织召开兴宁区商品交易市场疫情防控集中约谈会,辖区21个农贸市场管理方、12个便民市场管理方及2个花鸟市场管理方参会。

会上农贸市场疫情防控工作分管领导分析了当前防疫形势,并针对近期疫情防控相关文件和上级精神进行解读,并强调了农贸市场疫情防控“三严格”:一是严格执行《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》(联防联控机制综发〔202271号)的规定,落实农贸市场常态化疫情防控措施,如持续做好入场人员佩戴口罩、测温扫码、一米线、清洁消毒等工作。二是要严格做好农贸市场来邕返邕人员排查及健康管理措施,严格查验农贸市场内三类人员,督促其做好入邕报备;在日常管理中发现红黄码人员,及时通知社区处置并填写现场处置表。三是要求市场方履行市场主体责任,服从市场监督管理部门的监督及管理,如不配合疫情防控管理造成不良影响的将接受管理部门相应处理。会后,各市场管理方签订《兴宁区农贸市场新冠肺炎疫情防控承诺书》。

下一步,兴宁区市场监督管理局将对农贸市场疫情防控工作落实情况加强监督检查,加强对农贸市场疫情防控的引导及宣传,将疫情防控工作压紧压实,确保农贸市场疫情防控工作落到实处。


 



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号