当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区市场监管局 > 政务动态

南宁市兴宁区市场监督管理局举办新《药品管理法》培训班

撰写时间:2020-10-22 18:30     来源:兴宁区市场监督管理局   


新《药品管理法》已于2019年12月1日起实施,为全面落实普法责任制,做好新出台药品监管法规制度的宣贯工作,提高辖区药品从业人员法律意识,更好维护广大人民群众用药安全。2020年10月22日,南宁市兴宁区市场监督管理局举办新《药品管理法》培训班,共有包含辖区市场监管所监管人员、药品经营企业及药品零售企业的负责人在内的150余人参加此次培训。

此次培训通过兴宁区市场监督管理局执法人员进行现场授课,重点对新《药品管理法》中涉及药品经营、医疗机构药事管理、假劣药认定和法律责任等方面进行解读。同时向在场的药品从业人员通报了近期在日常监管和专项整治过程中企业常见的违法行为。此次培训让参会人员深刻认识到了《药品管理法》对药品经营使用环节提出的新要求,参会人员表示受益匪浅。

下一步,我局将把《药品管理法》相关规定落到实处,进一步加大案件查办力度,保障公众用药安全。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号